Новости

«   Вернуться

Поликлиника онкодиспансера приобретает новый облик

13.09.2019

Завершен ремонт 1-го этажа поликлиники краевого онкологического диспансера. Особенно впечатляет обновленная регистратура. Теперь это открытое пространство, что создает более комфортную среду общения медицинского сотрудника с посетителями. Вход в поликлинику стал удобным – здесь нет барьеров, что позволяет беспрепятственно пройти в здание людям с ограниченными возможностями здоровья.

Расширена зона ожидания: здесь теперь стоят удобные диваны, цвет которых выдержан в ярких, приятных глазу тонах. Увеличено пространство гардероба: раньше сюда могли сдать одежду 90 человек, теперь в несколько раз больше. На ремонт учреждение направило более 1 млн собственных средств. Одобрили пациенты и еще одно новшество: на этажах установлены кулеры с горячей и холодной водой.

В поликлинике онкодиспансера происходят не только внешние изменения: постепенно перестраивается ее работа. Цель всем известна – сокращение очередей к врачам и в диагностические кабинеты. Введены элементы электронной очереди, чтобы улучшить управление потоком посетителей. В ближайшее время будут установлены инфоматы, выдающие талоны к врачу, с указанием времени приема, будет обеспечен вызов пациента в нужный кабинет по громкой связи. Время работы поликлиники увеличено на 2 часа: теперь она открыта не до 16.00, как раньше, а до 18.00. Продлен период работы и некоторых диагностических кабинетов: УЗИ амбулаторным пациентам теперь делают до 20.00, КТ – до 19.00.

Одним из механизмов сокращения очередей в онкодиспансер его главный врач Максим Мезенцев называет активизацию работы межрайонных онкоцентров, которые открыты в 8 территориях Прикамья: Чайковском, Кудымкаре, Соликамске, Березниках, Губахе, Чусовом, Краснокамске и Кунгуре. Для этих центров и поликлиник Перми в ПГМУ по специальности  «онкология» были обучены 26 врачей. Их задача – максимально обследовать человека в своем учреждении, исключить или подтвердить злокачественное новообразование, и только потом направить в ПКОД тех, кому действительно нужна помощь краевых онкологов, сократив тем самым количество непрофильных направлений. 

А работа над новым обликом онкодиспансера продолжается. Сейчас идет ремонт входной группы здания стационара ПКОД.

«   Вернуться