Договор на оказание платных медицинских услуг

ДОГОВОР № _______

на оказание платных (возмездных) медицинских услуг 

г.Пермь                                                                                                                                                                   «_____»____________________201__г.

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Пермский краевой онкологический диспансер», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице и.о. главного врача Орлова Олега Алексеевича, действующего на основании Устава и приказа Министерства здравоохранения Пермского края от 29.03.2016г. № СЭД-34-09-21-45,  Лицензии ЛО-59-01-003693 от 17.06.2016 г., выданной Министерством здравоохранения Пермского края от 17.06.2016 г. ,с одной стороны, и

гражданин (ка)____________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

_______________________________________________________________________________________________________

Именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать медицинские услуги (далее – «Услуги»):

 

№ п.п.

Наименование услуги

Количество услуг

Цена

Сумма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО К ОПЛАТЕ

 

 

 

 

Номер квитанции ____________________

1.2. Услуги, указанные в пункте 1.1. настоящего Договора, полностью оказываются в день заключения Договора.

2. Стоимость услуг и порядок расчета

2.1. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется, исходя из действующего у Исполнителя прейскуранта цен на момент оказания услуг, в соответствии с фактическим объемом оказанных услуг, указанных в п.1.1. Договора.

2.2. Оплата оказываемых услуг производится Заказчиком либо перед оказанием услуг, в порядке 100-% предоплаты либо после оказания услуг по настоящему Договору.

2.3. Оплата может быть осуществлена как в наличной форме, так и безналичным путем.

2.4. В случае досрочного расторжения договора, по инициативе Заказчика уплаченные денежные суммы возвращаются Исполнителем с удержанием фактически понесенных затрат.

2.5. Исполнитель разъясняет, а Заказчик понимает, что денежные средства, добровольно затраченные, Заказчиком в рамках настоящего Договора возврату через страховую компанию либо из других источников не подлежат.

 

3. Права и обязанности сторон

Исполнитель обязан:

3.1. Предварительно предоставить заказчику информацию об услуге и ее ориентировочной стоимости, которая может измениться в случае необходимости выполнения дополнительных услуг. Исполнитель в любом случае предупреждает Заказчика о необходимости предоставления дополнительных платных медицинских услуг.

3.2. Оказать качественные медицинские услуги в соответствии с медико-экономическими стандартами и имеющейся лицензией в установленные договором сроки, соблюдать права потребителей медицинских услуг.

3.3. Обеспечить режим конфиденциальности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исполнитель имеет право:

3.4. Назначать проведение лечебно-диагностических мероприятий по своему выбору, согласованному с Заказчиком в соответствии с принятыми в медицинской практике подходами к оказанию медицинских услуг.

3.5. Привлекать других лиц при исполнении настоящего Договора. Согласие Заказчика на привлечение третьих лиц не требуется.

3.6. В случае невыполнения заказчиком пунктов 3.8.; 3.9.; 3.10.; 3.11; 3.12 расторгнуть данный договор в одностороннем порядке и прервать лечение, не возвращая Заказчику денежные средства за выполненную работу и затраченные материалы.

3.7. В случае невыполнения заказчиком пункта 3.11., произвести перерасчет стоимости оказанных услуг по действующему прейскуранту.

Заказчик обязан:

3.8. Своевременно и в полном объеме произвести оплату согласованных с ним видов услуг в соответствии с действующем прейскурантом цен в наличной или  безналичной форме.

3.9. Информировать лечащего врача до оказания медицинской услуги о перенесенных заболеваниях, известных ему аллергических реакциях и других противопоказаниях.

3.10. Строго соблюдать назначенные лечащим врачом сроки лечения.

3.11. Строго соблюдать время явки на прием к врачу, указанное в пункте 1.2. настоящего Договора.

3.12. Строго соблюдать и выполнять все рекомендации и назначения лечащего врача, как в период оказания услуг, так и в дальнейшем.

Заказчик имеет право:

3.13. Требовать предоставления услуг надлежащего качества, сведений о наличии лицензии и разрешения на право предоставления платных медицинских услуг.

3.14. В любое время отказаться от исполнения настоящего договора, уплатив Исполнителю, часть установленной цены пропорционально части услуги, выполненной до уведомления об отказе от исполнения договора, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.

 

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность друг перед другом в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые участник не мог ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким событиям чрезвычайного характера относятся стихийные бедствия, военные действия и иные форс-мажорные обстоятельства.

4.3. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, обязательных на территории РФ, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни потребителя.

 

 

5.Срок действия договора

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с «___» ________________________ 201__г. и действует до момента полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств.

 

6. Особые условия

 

6.1. Платные медицинские услуги по настоящему Договору оказываются Заказчику по его просьбе и с его добровольного информированного согласия, что не нарушает права Заказчика на бесплатную медицинскую помощь в рамках «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

6.2. Перед оказанием услуг Заказчику была предоставлена исчерпывающая информация о методах диагностики и лечения заболеваний в ГБУЗ ПК «ПКОД», даны ответы на все интересующие вопросы. Исполнитель разъясняет, а Заказчик понимает, что все действия медицинских работников направлены на максимальное удовлетворение его потребностей, ради которых он обратился к Исполнителю. При этом медицинская практика не может гарантировать абсолютно во всех случаях достижения целей медицинского обследования в связи с физиологическими особенностями и сложностью человеческого организма. В таких случаях, не связанных с ненадлежащим исполнением медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, ответственность Исполнителя не наступает.

6.3. Исполнитель не несет ответственности за последствия, связанные с предоставлением Заказчиком неполной или недостоверной информации.

6.4. По истечении срока действия настоящего договора стороны освобождаются от выполнения своих обязательств по данному договору, кроме оплаты заказчиком оказанных ему услуг и гарантийных обязательств Исполнителя.

6.5. Изменение условий настоящего договора возможно только по соглашению Сторон.

6.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.7. Договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую силу, один экземпляр находится у Заказчика, а второй – у Исполнителя.

 

7. Приложения

7.1. Неотъемлемой частью настоящего договора является Информированное согласие пациента на предоставление платных медицинских услуг (Приложение №1).

 

8. Юридические адреса и реквизиты.

 

«Исполнитель»

«Заказчик»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Пермский краевой онкологический диспансер»

Юридический адрес: 614066, г. Пермь, ул. Баумана, 15

ИНН/КПП: 5905003350/590501001

ОГРН: 1025901219849

 

 

 

 

И.о. главного врача

Орлов О.А. __________________________________

Ф.И.О. ____________________________________________

__________________________________________________

Домашний адрес  _________________________________________________

Телефон _________________________________________________

 

 

 

 

 

_________________________________________________

 

Скачать...


 

 

Приложение №1 к договору  на оказание

платных (возмездных) медицинских услуг

№ ___ от «___» _____________ _______ г.

 

Информированное добровольное согласие

потребителя на предоставление платных медицинских услуг

 

Настоящим Потребителю (Заказчику) разъясняется, что в силу статьи 19 Федерального закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

    Согласно статье 84 Федерального закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи.

  Платные медицинские услуги оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.

  Отказ пациента от предлагаемых платных медицинских услуг не может быть причиной уменьшения видов и объема оказываемой медицинской помощи, предоставляемых такому пациенту без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

 

Я, ___________________________________________________________________________________________________

ознакомлен с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Получение платной медицинской помощи является моим добровольным желанием.

С порядком предоставления платных медицинских услуг в ГБУЗ ПК «ПКОД» ознакомлен, возражений не имею.

 

Заказчик _____________________________________ / ______________

«___» ____________________ __________ г.

Скачать...