Новости

16 февраля

В Пермском краевом онкологическом диспансере состоялись мероприятия, приуроченные Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями

Подробнее

15 февраля

Показатели онкологической помощи населению Пермского края за 2017 год

Опубликованы показатели по онкологической помоши населению Пермского края за 2017 год. Ознакомиться с ними можно в разделе "Информация для специалистов" -> "Методические материалы" -> "Состояние онкологической помощи" или по ссылке...

Архив новостей

Диагностическая акция

ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» проводит диагностическую акцию по раннему выявлению злокачественных заболеваний кожи.

РАК КОЖИ и МЕЛАНОМА КОЖИ – серьёзные онкологические заболевания, которые можно и нужно диагностировать на ранних стадиях при обычном осмотре кожи. Все, что для этого требуется – это РЕГУЛЯРНЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОСМОТРЫ КОЖИ и осмотры специалиста. К сожалению, жители Пермского края мало знают об этой проблеме, поэтому пациенты со злокачественными заболеваниями кожи поздно обращаются к врачу, что приводит к неудачам в лечении. Вы можете выслать фотографии не только «родинок», но и других образований кожи и слизистых.

Для участия в программе Вам необходимо провести самообследование кожных покровов и видимых слизистых, заполнить анкету и приложить фотографии образований на вашем теле, которые вызывают у Вас беспокойство. Мы осуществляем обработку анкет, высылаем ответ, при необходимости, приглашаем на очную консультацию.

Мы не гарантируем вам, что с помощью, предложенной анкеты с фото, всегда сможем поставить вам диагноз. Ваша анкета может оказаться неинформативной, а качество фотографий не позволит поставить верный диагноз. В таком случае, мы вышлем Вам письмо с рекомендациями о Ваших дальнейших действиях.

Обратите внимание – данные анкетирование и оценка фотографии, никогда не заменят полноценную консультацию специалиста.

В рамках диагностической акции мы не занимаемся косметическим удалением пигментных образований (родинок, невусов). Приоритетной задачей нашей программы является только раннее выявление злокачественных заболеваний.

Наша деятельность не является коммерческой, мы никогда не станем просить выслать деньги на какой-либо адрес, телефон.

 

Информирование о правильном выполнении фотографического изображения.

С помощью фотоаппарата: необходимо выбрать параметры: фотография высокого качества, макро - режим (если большое количество «родинок», то присылать несколько фотографий КРУПНЫМ ПЛАНОМ) и при необходимости - фото со вспышкой.

С помощью мобильного телефона: при условии, что камера девайса не менее 7 Мп, обязательно выбрать режим «макро», фото должно быть четким и сделано при хорошем искусственном освещении.

Для оценки размеров образования, необходимо разместить линейку под или над фотографируемым объектом

В анкете следует последовательно и точно отвечать на все предложенные вопросы.

Заполненная анкета и сделанные фотографии отправляются на почтовый ящик: perm-melanoma@yandex.ru.

В течении 7 рабочих дней, после обработки анкеты и фотографий, заключение и рекомендации будут высланы на почтовый адрес, указанный в письме. В некоторых случаях пациенту будет предложена очная консультация специалиста в ГБУЗ ПК ПКОД.

Скачать анкету...