Оказание обезболивающей терапии

С 2015 года упрощена процедура назначения и выписки наркотических лекарственных препаратов для пациентов, нуждающихся в обезболивающей терапии.

Лечащий врач может самостоятельно назначать и выписывать обезболивающие наркотические лекарственные препараты. Заключения врачебной комиссии для этого теперь не требуется.

Вместо гербовой печати лечебного учреждения разрешено использование печати "для рецептов".

Специальный рецептурный бланк заверяется только при первичном назначении препаратов.

По медицинским показаниям врач может выписать рецепт на удвоенное количество наркотического лекарственного препарата или оформить два рецепта сразу.

Срок действия рецепта увеличен до 15 дней.

Для бесперебойного обеспечения пациентов, нуждающихся в обезболивании наркотическими лекарственными препаратами, лечебные учреждения прикреплены к аптечным организациям, которые гарантируют своевременную доставку и наличие этих лекарств.

Также организована адресная доставка лекарственных препаратов пациентам, проживающим в отдаленных и труднодоступных районах.

 

По вопросам связанными с оказанием обезболивающей терапии, Вы можете обратиться по следующим контактам:

 

тел.: 8 (342) 220 16 54

Главный внештатный специалист по обезболиванию Министерства здравоохранения Пермского края, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ ПК "Пермский краевой онкологический диспансер"

Мишенев Денис Анатольевич

 

тел.: 8 (342) 241 44 44

Круглосуточная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «БОЛИ НЕТ» ГКУЗ ПК «Пермский краевой территориальный центр медицинских катастроф»

При отсутствии эффекта от приема обезболивающих препаратов

 

bolinet@minzdrav.permkrai.ru

Электронная почта для подачи обращений и получения разъяснений по порядку назначения и выписки обезболивающих препаратов